Cari kost putri di surabaya makin mudah dengan mamikos.com

Halo kaum muda bagaimana dengan persiapan menjadi mahasiswa baru? Rasanya begitu cepat ya dari mulai ujian kelulusan SMA, kemudian berlanjut untuk berpindah status sebagai mahasiswa. Waww pasti ada rasa deg-degan untuk bisa memulainya, apalagi untuk kalian yang belum pernah merantau. Bagi sebagian orang yang ingin memulai pengalaman baru, pasti akan lebih matang untuk mempersiapkan apa saja yang diperlukan.


Memasuki fase kehidupan dari SMA ke universitas pastinya menjadi hal baru bagi kalian. Apa saja sih yang perlu kalian persiapkan untuk memulai fase ini? Berikut beberapa langkah yang perlu kamu persiapkan :

1. Mental

Menjadi mahasiswa baru memang butuh penyesuaian diri terhadap lingkungan yang baru. Bukan hanya mengenai lokasi yang berbeda, namun kalian juga perlu mempersiapkan mental untuk menghadapi semua kemungkinan yang mungkin belum pernah kalian alami sebelumnya. Kalian harus bisa merubah dari mental “anak sekolah’ menjadi ‘anak kuliah’. Yang biasanya apapun sudah dipersiapkan, namun sekarang kalian harus mempersiapkannya sendiri. Contoh saja soal makanan, sebagai mahasiswa kamu harus mandiri untuk membeli. Atau jika memang kamu suka masak dan ingin lebih hemat, kalian bisa membeli bahan masakan kemudian bisa dimasak di kost. Selain itu pakaian, kalian harus bisa memcuci dan setrika sendiri. Jika merasa ribet kalian bisa tinggal loundry pakaian didekat kost. Jangan dianggap remeh untuk ini, jika mental kalian tidak kuat biasanya akan stres atau sakit. Untuk itu kuatkan mentalmu dan mulailah menjadi seorang yang lebih mandiri.

2. Adaptasi

Untuk berpindah ke lingkungan yang baru kalian harus bisa beradaptasi. Kamu bisa memulai beradaptasi dalam segi apapun. Sebagai orang baru kamu akan dihadapkan dengan orang-orang yang baru juga. Misal saja dengan senior atau teman satu kelas, terkadang kalian akan canggung untuk mengajaknya ngobrol. Kalian bisa mengawali pertemana dengan ajak basa-basi soal menanyakan soal asal darimana. Pada intinya jangan takut untuk mengawali dan bertanya, agar punya banyak teman dikampus. Kemudian sebagai mahasiswa baru kalian juga harus beradaptasi terhadap sistem kampus dan pengajaran. Untuk menjadi mahasiswa kamu harus lebih mandiri dan aktif dalam segi apapun
.
3. Peralatan kuliah

Sama halnya dengan pengalaman kalian sewaktu kenaikan kelas atau memulai pendidikan yang baru, kalian harus mempersiapkn peralatan khususnya untuk kuliah. Mulai dari peralatan standart dari buku catatan dan alat tulis lainnya. Selain itu kalian harus mempersiapkan laptop untuk kelancaran dalam mengerjakan tugas kampus. Termasuk juga software dan aplikasi apa yang dibutuhkan untuk penunjangn proses belajar. Ada beberapa jurusan yang memang menganjurkan untuk peralatan khusus. Contoh saja untuk jurusan multimedia, kalian lebih baiknya untuk memiliki kamera sendiri agar memperlancar proses belajar dan praktek kuliah.

4. Tempat tinggal

Mencari tempat tinggal seperti kost tidak boleh sembarangan. kalian harus mempersiapkan secara matang. Mulai dari lokasi kost, harga, fasilitas yang didapat dan lingkungan sekitar. Untuk mencari kost sendiri kamu butuh waktu yang lumayan untuk bisa sesuai dan pas dengan keinginanmu. Apalagi waktu yang singkat membuatmu harus ekstra untuk segera mendapatkan. Kalian tidak perlu khawatir untuk itu, mamikos solusi utama untuk mencari kost. Mamikos.com merupakan aplikasi dan website pencarian kost nomor 1 di Indonesia. Misal jika ingin mencari kost putri surabaya, kalian tidak perlu harus keliling surabaya untuk mendapatkannya. Cukup download aplikasi mamikos di playstore kemudian cari saja kost di surabaya tepatnya di dekat kampus. Akan muncul banyak pilihan yang siapa tau menjadi satu favorit untuk ditempati. 

Online Shopping : Cara Hemat dengan Belanja Cerdas



Saat ini online shopping menjadi salah satu kebutuhan setiap orang
. Apalagi jika sudah berkeluarga, Anda akan dituntut bisa hidup hemat dengan cara “belanja cerdas”. Belanja cerdas yang dimaksud di sini adalah berbelanja barang yang dibutuhkan dengan cara paling efisien dan bisa membeli barang yang diinginkan tanpa harus mengeluarkan banyak uang.

Cara Mudah Belanja Cerdas

Hal ini sangat penting untuk dilakukan, karena jika Anda pintar dalam berbelanja, budget sisa dari belanja bisa digunakan untuk kebutuhan lainnya, apalagi jika ada kebutuhan yang sifatnya mendesak. Belanja cerdas bisa Anda lakukan secara konvensional atau online shopping. Lalu apa saja yang perlu dilakukan agar bisa berbelanja dengan pintar? Ini dia beberapa hal yang perlu untuk dilakukan :

1. Membuat daftar belanja
Hal paling dasar yang bisa dilakukan sebelum berbelanja adalah dengan membuat daftar belanja. Sebelum Anda pergi ke tempat berbelanja, misalnya pasar tradisional atau pasar swalayan, buatlah terlebih dahulu daftar barang yang akan dibeli. Ini bertujuan agar Anda terhindar dari membeli barang yang tidak perlu dan lupa membeli barang yang dibutuhkan.

Usahakan daftar belanja tersebut diawali dari barang yang paling penting, baru lanjutkan pada barang yang tida terlalu penting. Tujuannya sama, agar Anda terhindar dari membeli barang yang tidak diperlukan. Ini juga berlaku jika anda berbelanja melalui online atau online shopping, karena banyaknya barang yang ditawarkan di situs jual beli, bisa saja membuat Anda lupa membeli kebutuhan yang pokok.

2. Membawa budget pas sesuai kebutuhan
Ketika Anda akan pergi berbelanja, jangan membawa uang atau budget terlalu banyak di dalam dompet. Bawa saja uang secukupnya sesuai dengan daftar belanja yang telah dibuat. Jika Anda khawatir uang tidak cukup karena harga barang misalnya naik, bisa membawa uang lebih untuk berjaga-jaga, tetapi jumlahnya jangan terlalu banyak, misalnya jangan lebih dari 10% dibandingkan nilai total barang belanjaan yang akan dibeli.

Tujuannya tentu agar Anda bisa lebih fokus untuk membeli kebutuhan utama yang telah dibuat dalam daftar belanja. Jika nanti terdapat sisa, tidak masalah jika Anda akan membelanjakannya atau tidak. Selain itu, membawa banyak uang juga bisa membuat orang lain terpancing untuk melakukan tindak kejahatan.

3. Hindari pembayaran dengan kartu kredit atau debit
Ketika berbelanja lebih baik gunakan uang tunai untuk membayar. Karena jika Anda membayar barang belanjaan dengan memakai kartu kredit atau kartu debit, maka akan membuat Anda mengeluarkan banyak uang dibandingkan menggunakan uang tunai. Rencana pengeluaran Anda pun juga akan berantakan. Jika Anda merasa takut karena tidak aman, bisa membawa kartu ATM yang memiliki saldo terbatas.

4. Disiplin dengan daftar belanja yang telah dibuat
Tujuan dari membuat daftar belanja adalah agar Anda terhindar dari membeli barang yang tidak diperlukan. Maka dari itu, akan aneh jika Anda masih gagal dalam berbelanja hemat ketika sudah membuat daftar produk apa saja yang akan dibeli. Kuncinya adalah kedisiplinan dari orang yang berbelanja, agar tidak membeli barang-barang lain yang tidak diperlukan.

Jika memang ada barang yang ingin dibeli dan itu diluar rencana, lakukan ketika semua barang pokok sudah terbeli. Belanja pintar akan berhasil, jika Anda berhasil untuk disiplin dalam berbelanja.
Nah itu dia beberapa cara untuk belanja cerdas agar lebih hemat. Berbelanja memang hal yang gampang-gampang susah. Beruntungnya, saat ini berbelanja bisa lebih hemat dan cepat dengan adanya online shopping. Banyak pula marketplace atau tempat belanja online yang menawarkan promo menarik yang sangat menguntungkan.

Mansyaf : 5 Tips Aman Melakukan Investasi untuk Pemula



Mansyaf
adalah sebuah produk investasi yang dilakukan berdasarkan prinsip syariah. Produk investasi Mansyaf saat ini sudah banyak dilirik oleh masyarakat di Indonesia terutama umat muslim. Dengan kehadiran Mansyaf, kini umat muslim menjadi lebih tenang melakukan investasi. Investasi bisa dilakukan dengan aman sesuai dengan aturan yang berlaku dalam agama Islam.

Selain Mansyaf, ada banyak lagi jenis investasi yang bisa anda lakukan. Misalnya saja investasi reksadana. Investasi reksadana itu sendiri juga terbagi menjadi beberapa jenis dan salah satunya adalah reksadana pendapatan tetap. Selain itu, anda juga bisa berinvestasi dalam bentuk lain misalnya emas, properti, kendaraan, dan lain sebagainya yang menurut anda paling menguntungkan.

Investasi menjadi satu hal yang sangat penting untuk dilakukan. Jika anda memang ingin mempersiapkan masa depan sebaik mungkin maka anda disarankan untuk melakukan investasi. Selain itu investasi juga bisa berperan membantu anda mengatur keuangan sehingga kondisi finansial anda bisa tetap stabil di masa depan.

Tips Aman Berinvestasi

Meskipun memiliki banyak manfaat, namun masih ada banyak orang di luar sana yang belum yakin untuk melakukan investasi. Ada banyak alasan mengapa mereka ragu berinvestasi. Misalnya karena modal yang kurang, bingung berinvestasi apa, dan yang paling sering adalah karena takut rugi dan kurang yakin dengan keamanan sebuah produk investasi.

Bagi anda yang masih takut berinvestasi, inilah dia 5 tips aman yang bisa anda lakukan ketika anda akan berinvestasi :

1. Pilih Produk yang Tepat

Pilihlah produk investasi yang paling tepat untuk anda. Ada banyak sekali jenis investasi yang bisa dilakukan, anda harus mengambil pilihan. Pilihlah produk investasi yang dikelola oleh perusahaan yang terpercaya. Misalnya, anda bisa memilih investasi Mansyaf yang dikelola oleh PT Manulife Aset Manajemen Indonesia.

2. Pelajari dengan Seksama

Ketika anda akan berinvestasi, maka anda harus mencari tahu seluk beluk produk investasi yang anda pilih. Pelajari semua informasi yang berhubungan dengan produk investasi yang akan anda ambil. Jika anda kesulitan untuk mencari informasi sendiri maka anda bisa meminta bantuan dari pihak yang lebih berpengalaman.

3. Jangan Gunakan Semua Uang

Ketika akan berinvestasi maka anda membutuhkan modal. Besarnya modal yang dibutuhkan untuk berinvestasi bervariasi tergantung dengan jenis produk investasi yang anda pilih. Namun, pastikan anda tidak menguras semua uang di tabungan anda untuk berinvestasi. Jangan sampai anda tidak punya simpanan uang karena habis dipakai untuk berinvestasi.

4. Pelajari Resikonya

Setiap produk investasi selalu memiliki resiko masing-masing. Namun, jangan jadikan resiko ini sebagai halangan bagi anda untuk melakukan investasi. Sebelum melakukan investasi, silakan pelajari dulu resiko yang mungkin terjadi. Kemudian anda bisa menyusun strategi atau mempersiapkan solusi terbaik jika nanti resiko tersebut benar-benar harus anda hadapi.

5. Jangan Terburu-buru

Jangan terburu-buru melakukan investasi. Pilihlah investasi dengan cermat dan pelan-pelan. Jangan langsung mengambil keputusan hanya karena anda ingin segera mendapatkan keuntungan optimal. Coba pikirkan kembali keputusan anda dan lakukan perbandingan beberapa produk investasi agar anda bisa memilih produk investasi yang paling tepat untuk diambil.

Itulah tadi 5 tips aman yang bisa dilakukan saat anda akan berinvestasi. Sebenarnya, tidak ada yang perlu ditakutkan jika anda sudah mempertimbangkan segala hal dengan sebaik mungkin. Lakukan konsultasi dengan orang yang lebih berpengalaman jika anda masih merasa ragu. Salah satu pilihan produk investasi yang bisa anda ambil adalah investasi Mansyaf yang menerapkan prinsip syariah.

Tips Mencari Hotel Nyaman Di Bandung



Guys apakah weekend kali ini kamu sudah punya rencana mau liburan kemana? Jika belum punya rencana, coba deh jalan-jalan ke Bandung. Bandung menyediakan banyak sekali tempat menarik yang akan sangat memanjakan mata. Kamu yang sudah pernah ke Bandung mungkin sudah tahu bagaimana bagusnya taman-taman dan tempat wisata di sana.

Apalagi sekarang ada tempat-tempat baru yang tidak kalah bagusnya dengan tempat yang lama. Jadi kalian yang sudah pernah ke sana pun juga harus berkunjung lagi. Kamu tahu nggak guys kalau di Bandung ada hotel yang didesain dengan cukup unik? Jika  belum nanti kami akan tunjukkan di mana hotel tersebut.

Tetapi sebelum ke sana kami akan membahas mengenai tips mencari hotel yang nyaman dan harga sewanya murah. Simak pembahasan kami berikut ini ya guys!

Tips Mencari Hotel Nyaman Di Bandung

Mencari hotel itu gampang-gampang susah, kayak nyari jodh ya guys, memang hari pilih-pilih. Mau gimana lagi, soalnya buat istirahat, kamu pasti nggak mau kan kalau istirahat kamu tergangu karena salah pilih hotel. Ketika di Bandung, kamu pasti sudah seharian lelah berkunjung ke tempat-tempat menarik yang ada di sana, jadi pasti akan membutuhkan istirahat penuh tanpa gangguan. Nah, berikut tips mencari hotel nyaman di Bandung.

1. Pilih hotel yang menawarkan pelayanan maksimal.
2. Pilih tempat unik yang memberikan sensasi berbeda ketika sedang beristirahat.
3. Lihat review dari pelanggan sebelumnya, kamu bisa melihatnya di blog-blog atau media sosial.
4. Tanyakan informasi lebih lanjut kepada admin jika belum jelas.

Harga Sewa Hotel Nyaman Di Bandung

Salah satu hotel recommended dengan harga sewa murah yaitu Hotel Kapsul Bobobox Bandung. Guys meskipun harga sewanya terbilang sangat murah, tetapi kamu jangan khawatir fasilitas yang diberikan tidak murahan kok. Karena kamu masih bisa menikmati berbagai fasilitas, seperti ranjang nyaman, suasana tenang, selimut, bantal, wifi full area, sandal hotel, kamar mandi lengkap dengan peralatannya, dan masih banyak lagi.

Desain Hotel Kapsul Bandung Bobobox ini memiliki desain yang cukup unik, ada 2 desain, yaitu desain earth dan sky. Desain sky  kasur tidurnya ada di atas, sehingga kamu akan serasa berada di luar angkasa ketika tidur.

Bagaimana guys? Kalian tertarik untuk merasakan sensasi di luar angkasa? Jika tertarik kunjungi website kami untuk melakukan reservasi, dapatkan harga hotel paling murah sekarang juga hanya di Hotel Kapsul Bobobox Bandung.

Backpaker Ke Bandung Daerah Lembang Akan Tetap Hemat Dengan Menginap Di Hotel Murah Ini!



Bagi kalian yang lagi merencanakan perjalanan backpacker ke kota Bandung dalam rangka liburan, pastinya menginginkan sebuah penginapan baik dan nyaman. Pastinya hal tersebut sudah menjadi hal yang wajar menjadi pilihan utama bagi kita semua. Jika tergiur untuk memilih pada hotel-hotel berbintang 5, semua fasilitas dan kenyamanan hotel, pastinya sudah tidak diragukan lagi. Dibalik kenyamanan dan fasilitas yang kita dapat tersebut, tentunya kita harus mengeluarkan banyak uang. Nah, Anda ingin berlibur ke Bandung ala backpacker? Pastinya ingin kan mendapatkan penginapan yang  murah? Tenang saja, karena saat ini sudah terdapat banya
k hotel di Bandung yang cocok untuk backpacker dengan harga terjangkau.

Bandung destinasi wisata favorit di Indonesia

Bandung merupakan salah satu kota yang berjulukan kota wisata. Di kota ini tidak sedikit spot wisata yang diminati pengunjung, bahkan hingga mancanegara. Dengan berkembangnya Bandung dari tahun ke tahun menjadikan kota ini semakin diminati sebagai obyek wisata, bahkan kota ini juga menjadi lokasi pusat bisnis di Jawa Barat dan di Indonesia pada umumnya.

Para backpaker ke Bandung, kebanyakan menempuh perjalanan menuju Bandung lebih sering dilakukan dengan menggunakan kereta api. Ya, karena kereta api merupakan alat transportasi darat dengan harga yang sangat terjangkau. dewasa ini, dik kota Bandung permintaan mengenai penginapan semakin mengalami peningkatan dari hari ke hari, sehingga hotel-hotel baru yang berada di sudut kota Bandung semakin menjamur. Meskipun lebih banyak hotel berbintang, jangan khawatir karena di Bandung masih terdapat beberapa penginapan yang menawarkan tarif yang cukup murah.

Rekomendasi penginapan murah saat backpaker ke Bandung

Setiap backpacker muda pastinya lebih mengincar penginapan hotel dengan konsep, fasilitas dan interior yang menarik dan pastinya dengan harga yang murah. Bandung sebagai salah satu kota wisata yang di Indonesia, dilengkapi dengan berbagai macam penginapan hotel yang sangat pas untuk para backpacker. Selain itu, kebanyakan penginapan di kota Bandung menghadirkan berbagai fasilitas yang lengkap tetapi dengan harga yang murah. Bahkan, kebanyakan penginapan di Bandung di desain secara minimalis.
Nah, berikut ini terdapat beberapa rekomendasi penginapan murah meriah di Bandung dan sangat cocook bagi Anda yang ingin berlibur ala backpacker. Apa saja hotel tersebut? Berikut ini referensinya:

1.      INAP at Capsule Hostel

Dewasa ini, terdapat hotel yang menjadi trend di kalangan treveller yaitu INAP at Capsule Hostel. Yang menjadi daya tarik dari hotel ini adalah konsepnya hotelnya yang populer di Jepang dan desain minimalis tetapi fasilitas bagi pengungjungnya tetap di utamakan. INAP at Capsule Hostel menyediakan berbagai macam fasilitas yang lengkap dan dijamin Anda akan betah tinggal disini. Penginapan ini memberikan fasilitas seperti kamar-kamar mini dengan kapasitas 1 orang, TV, kabin untuk tempat penyimpanan barang, free wifi, kopi, AC, stop kontak dan fasilitas bersama seperti dapur dan perpustakaan mini. Pertanyaannya, dimana lokasi hotel ini? Hotel ini bisa Anda temukan di Grand Asia Afrika Apartement, Tower D, unit 17 (D-1917) jalan Lengkong Kecil, kota Bandung. Masalah harga, Anda tidak perlu khawatir karena hotel ini dibanderol dengan harga terjangkau dan sangaat cocok untuk para backpacker. Jika kali ini anda bepergian ke kota Bandung, maka salah satu tempat untuk penginapan yang sangat paling rekomended sekali adalah hotel kapsul ini yaitu Bobobox Pods Paskal. Hotel ini sangat modern sekali dan anti mainstream dengan hotel lainnya. Tentunya akan menambah pengalaman ada saat bepergian dan pastinya hotel ini memiliki beberapa kelebihan tersendiri yang bisa anda nikmati.

2.      Buton Backpacker Lodge

Penginapan Buton Backpacker Lodge berada di Jalan Buton, No. 14A, Bandung, Jawa Barat. Dari dulu hingga sekarang, Buton Backpacker Lodge, menjadi salah satu pilihan para backpacker untuk mendapatkan penginapan dengan harga murah. Meskipun harga hotel ini cukup murah, tetapi kualitas dan fasilitas yang diberikan tidak ikut murahan. Di hotel ini terdapat 3 pilihan kamar yaitu Bed in 6-Bed Mixed Dormitory Room dan private room. Jika Anda menginginkan kamar yang lebih personal Anda bisa memilih Standard Double Room dan Standart Twin Room. Selain terdapat pilihan berbagai macam kamar, hotel ini juga terdapat beberapa fasilitas seperti free wifi, breakfast, free toiletries, AC dan lain sebagainya.

3.      Panisi Backpacker Hostel

Panisi Backpacker menjadi pilihan beberapa para backpaker ke Bandung. Mengapa? Karen hotel ini menyediakan 3 tipe kamar dengan fasilitas yang bisa Anda pilih. Selain itu,juga terdapat fasilitas lengkap lainnya seperti free wifi, loker untuk masing-masing tamu, kamar mandi, breakfast dan TV kabel. Hotel ini sangatlah strategis karena terletak di Jl. Pasirkaliki Belakang no. 84 Gg. Musean no. 92/6A, Bandung. Harga yang ditawarkan hotel ini juga sangat terjangkau dan sangat bersahabat dengan para backpacker.

4.      Triple Seven Hotel

Triple Seven Hotel merupakan referensi penginapan di Bandung dengan harga terjangkau dan dengan konsep urban-industrial. Di hotel ini terdapat beberapa pilihan kamar yang bisa Anda sesuaikan dengan selera. Selain itu, disetiap kamar juga terdapat masing-masing fasilitas. Bahkan, setiap kamarnya terdapat konsep dan desain yang berbeda-beda. Harga yang ditawarkan hotel ini juga tergantung tipe kamar apa yang Anda pilih. Hotel ini berada di Jl. Pesantren Wetan, No. 20, Pandu-Pajajaran, Bandung.

5.      Chez Bon Hostel

Chez Bon Hostel berlokasi di Jalan Braga 45 Bandung. Hotel ini menjadi pilihan banyak para backpacker untuk menginap karena menawarkan penginapan murah dengan fasilitas yang sangat memuaskan dan tentunya sangat nyaman. Fasilitas-fasilitas tersebut yaitu mempunyai 3 tipe kamar yang bisa Anda sesuaikan dengan selera, perbedaan tipe kamar ini terletak pada jumlah tempat tidurnya. Selain itu, di setiap kamar dilengkapi dengan AC sekaligus Wifi. Bahkan, setiap tempat tidurnya terdapat lampu baca, stop kontak dan loker. Fasilitas lain yang disediakan Chez Bon Hostel adalah free sarapan pagi. Bagaimana, menarik kan?

Nah, ikutilah rekomendasi penginapan yang ada di Bandung dengan harga murah dan sangat cocok untuk para backpacker. Semoga setelah membaca artikel ini, berlibur Anda di Bandung semakin nyaman. Tunggu apalagi, ayo segera rencanakan liburan ala backpacker Anda ke Bandung.

Inilah Nama-Nama Untuk Bayi Laki-laki Yang Sangat Keren



Memberikan nama buat anak memang tidak mudah, karena kita harus mempertimbangkan dalam segala hal untuk menentukan nama kepada calon bayi. Nah, secara kebetulan juga pada kesempatan kali ini akan mengulas seputar beberapa daftar nama bayi laki laki. Mudah-mudahan ada yang cocok buat anda gunakan nanti untuk bayi anda. Tanpa banyak panjang lebar lagi, berikut nama-nama untuk bayi laki-laki yang keren :

1. Aulian Basira Ghayda Fattana
Aulian dalam bahasa arab artinya pemimpin. Basira artinya bijaksana cerdas, cerdik. Ghayda artinya lembut dan baik hati. Fattana artinya sangat cantik/tampan.

2. Arfan Miyaz Awwab Irawan
Arfan artinya kecerdasan. Miyaz artinya terkenal, disukai. Awwab artinya taat beragama. Irawan artinya suka kemasyhuran dan kebajikan.

3. Andi Farzan Rayhaan Shakeil
Andi dalam bahasa inggris artinya berani. Rayhaan artinya Tuhan penjagaku. Shakeil artinya tampan.

4. Athafariz Hizam Adnan Oktarian
Athafariz artinya anugerah berupa karisma. Hizam artinya penolong. Adnan artinya penenang hati. Oktarian artinya lahir di bulan oktober dengan selamat.

5. Arvino Xavier Faeyza Andres
Arvino dalam bahasa latin artinya teman, kawan. Xavier artinya bersinar. Faeyza artinya sukses, hidupnya meningkat. Andres dalam bahasa yunani artinya kuat, jantan.

6. Athif Refat Shakeer
Athif artinya berbelas kasih. Refat artinya tertinggi. Shakeer artinya suka berterimakasih, atau selalu bersyukur.

7. Muhammad Alfatih
Muhammad Alfatih ini adalah salah satu pejuang Islam yang berhasil menaklukan kota Konstatinopel (Turki) dari kerajaan Romawi, yang sekarang menjadi kota Istanbul. Beliau merupakan seorang panglima perang Islam yang masih muda belia. Pada usia 17 tahun, pemuda ini memimpin pasukan Islam untuk menaklukan Konstatinopel, dan beliau terkenal sebagai pemuda yang taat dalam beragama. Pada masa hidupnya, ia tidak pernah meninggalkan solat berjamaah di Masjid dan selalu berada pada shaf paling depan.

8. Azzam Khalif
Artinya anak laki-laki Muslim yang memiliki kebulatan tekad untuk meraih kesuksesan.

9. Abdul Hanif Rahmadani
Artinya anak laki-laki yang taat dalam beragama Islam dan memiliki sifat suka menolong sesama.

10. Abdul Fahreza Idris
Artinya anak laki-laki keturunan Nabi Kedua, yang memiliki sifat yang patuh seperti pelayan, dan berani seperti ksatria.

Bagaimana, apakah anda berminat untuk menggunakan salah satu dari daftar nama bayi tersebut? Itulah beberapa daftar nama-nama keren yang cocok untuk bayi laki-laki.

Cara Memadukan Baju Koko Agar Berkesan Maksimal



Banyak orang suka memakai baju koko sebagai simbol kesucian untuk melaksanakan ibadah sehari-hari, pergi tarawih pada bulan puasa atau perayaan hari kemenangan. Jangan heran kalau baju ini dianggap pakaian wajib saat lebaran. Tetapi, Anda yang ingin tampil gaya dengan baju takwa satu ini tetap bisa dikombinasikan dengan item fesyen lain kok.

Bagaimana cara tampil gaya dengan busana satu ini saat lebaran nanti? Simak 6 tips tampil gaya dengan busana takwa berikut ini.

Memilih model baju yang sesuai karakter
Anda ingin tampil trendi menggunakan baju takwa tetap bisa dilakukan asal memilih model baju yang pas. Pilih model dan motif yang sesuai karakter kepribadian Anda.
Misalnya Anda adalah tipe laki-laki yang suka tampil casual, bisa memilih model baju takwa pendek yang memiliki kancing di lengan dan kerah stand up collar. Namun, bagi Anda yang ingin tampil menawan dan menonjolkan sisi maskulin yang dewasa, bisa memilih model baju lengan panjang.
Memakai motif baju koko juga bisa dipilih berdasarkan selera misalnya bordir, batik, pola atau garis-garis. Sebaiknya Anda memilih warna baju takwa yang sesuai dengan konsep tampilan termasuk memilih berdasarkan warna kulit. Memilih warna baju yang cerah akan menampilkan kesan suasana lebaran yang istimewa,

Tampil penuh percaya diri
Mau pakai model baju apa saja baik batik, kemeja atau baju koko tidak akan memberikan maksimal jika Anda kurang percaya diri. Kalau secara pribadi, Anda sudah yakin tampil keren, segera pilih koleksi busana takwa terbaru.

Memakai aksesoris pendukung
Baju takwa tetap bisa dipadukan dengan item fesyen favorit lain mulai ikat pinggang, jam tangan hingga peci atau topi Anda. Asal tidak berlebihan, penampilan Anda tetap terlihat harmonis.

Mengkombinasikan dengan scarf

Ingin tampil beda pada saat hari raya nanti? Jangan ragu mengkombinasikan baju lebaran Anda dengan scarf favorit. Selain bisa memberikan kesan yang unik, scarf juga akan memberikan kehangatan tersendiri.
Sebaiknya pilih baju scarf yang cocok dengan motif serta model baju takwa Anda ya. Sesuaikan pula pilihan warna scarf dengan baju takwa agar tidak akan menimbulkan kesan terlalu ramai.

Menambahkan item outwear
Kata siapa baju takwa hanya putih polos atau motif itu saja terlihat membosankan. Anda tidak hanya bisa tampil semi formal menggunakan baju takwa loh! Tetapi, Anda tetap bisa tampil formal dengan menambahkan item outwear seperti blazer yang akan menambah kegantengan Anda meningkat lebih banyak.

Memilih celana panjang yang cocok
Bergaya menggunakan busana takwa tetap bisa dilakukan asal Anda memilih bawaan yang cocok. Jika ingin tampil sederhana, sarung atau celana hitam panjang dari bahan katun menjadi pilihan yang banyak digunakan.
Namun, Anda tetap bisa memadukannya dengan gaya yang disukai seperti pilihan celana jeans, joger atau celana outdoor favorit. Tinggal sesuaikan dengan sandal favorit Anda bahkan bisa memadukan baju takwa dengan running shoes yang akan membuat tampilan semakin casual.
Bingung memilih beragam baju koko yang pas dengan trend lebaran tahun ini? Anda bisa mengunjungi blibli.com yang menyediakan beraneka model baju takwa yang sesuai selera Anda. Dijamin harga dan bahan tidak akan mengecewakan Anda.

Tak ada salahnya menjadikan baju takwa sebagai hadiah lebaran yang cocok untuk pasangan atau mertua, ya! Yuk, belanja kebutuhan baju lebaran Anda di blibli.com sekarang dan dapatkan beragam diskon menarik!

Kategori

Kategori